开启左侧

糊涂了,共模电感产生的高阻抗为什么不会对差模信号造成影响

dyong21 发表于 2012-4-11 13:04:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
这两天看资料,看的糊涂了
请大虾帮忙解答。
共模电感产生的高阻抗为什么不会对差模信号造成影响????

精彩评论8

waltektony 发表于 2012-4-11 22:59:48 | 显示全部楼层
楼上说的很对,由于差模信号是L N线上大小相同,方向相反。在流经共模时,差模信号不会在共模电感上有衰减的。
但是,如果接了差模电感那就

不一样了。由于差模电感是单线绕在一个磁环上,差模信号就在L N差模回路上衰减了。
 楼主| dyong21 发表于 2012-4-12 08:36:42 | 显示全部楼层
谢谢解答。
 楼主| dyong21 发表于 2012-4-12 15:45:20 | 显示全部楼层
回复 2# 化二为一

感谢回复.
然后我还有点不明白的是 为什么共模电流在共模线圈上面产生的磁场不会对差模信号造成影响,或者说差模和共模产生的磁场是不会相互影响的吗?

然后我就想深究一下共模电压的产生原因以及它的性质.
共模电压的形成原因我的理解是因为地平面存在一个阻抗,导致电流流经地返回时在地平面时形成了一个电压差.这个电压差在地平面上类似一个电压源,由于产生了共模电压.(百度上面出来的说法就完全不同了,纠结)...........
共模电流经过共模线圈的时候能在上面产生磁场,就说明共模电流非恒流,应该是具有一定频率的一个交变电流,否则的话它也不可能在共模线圈上产生磁场.

请发表高见.谢谢!
 楼主| dyong21 发表于 2012-4-12 15:45:37 | 显示全部楼层
回复 3# waltektony

感谢回复.
然后我还有点不明白的是 为什么共模电流在共模线圈上面产生的磁场不会对差模信号造成影响,或者说差模和共模产生的磁场是不会相互影响的吗?

然后我就想深究一下共模电压的产生原因以及它的性质.
共模电压的形成原因我的理解是因为地平面存在一个阻抗,导致电流流经地返回时在地平面时形成了一个电压差.这个电压差在地平面上类似一个电压源,由于产生了共模电压.(百度上面出来的说法就完全不同了,纠结)...........
共模电流经过共模线圈的时候能在上面产生磁场,就说明共模电流非恒流,应该是具有一定频率的一个交变电流,否则的话它也不可能在共模线圈上产生磁场.

请发表高见.谢谢!
桃花岛主 发表于 2012-4-12 22:21:05 | 显示全部楼层
这个问题很简单,你可以看看共模电感得原理,差模电流形成的磁通方向相反正好抵消,所以对差模电流没有影响;而共模电流形成的磁通方向相同,叠加在一起,因此对共模才是高阻;

这个可以用右手法则根据电流方向把把,就清楚了。

共模产生的磁场在两线环路外相互地线,环路里面加强,但是环路和共模电流都很小,说这个磁场没多大意义了。