开启左侧

HFSS做电快速脉冲群(EFT)仿真,脉冲波形不知道怎么表达成函数

douaiyu 发表于 2012-5-15 10:53:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
最近要用HFSS做电快速脉冲群(EFT)的仿真,脉冲通过50cm长的线缆传给负载,负载用纯阻性负载(50欧姆)替代。现在问题是,知道了单个脉冲的波形,却不知如何表达成函数,还请各位前辈指教。

抗扰度实验模型

抗扰度实验模型

接50欧姆负载时单个脉冲波形

接50欧姆负载时单个脉冲波形

精彩评论9

楼主| douaiyu 发表于 2012-5-15 14:00:36 | 显示全部楼层
回复 2# 化二为一

为什么这样替代,您能说的具体点吗,我不太明白,谢谢!
 楼主| douaiyu 发表于 2012-5-17 21:24:56 | 显示全部楼层
谢谢化二
孔今 发表于 2012-5-18 22:49:24 | 显示全部楼层
EFT是个宽频的信号,一般最高频率可以达到80MHz,所以用正弦波(单频)模拟感觉不是很正确;你查一下,应该有这种波形函数的,以前就见过浪涌的波形函数;
化二你是不是算错了,怎么会是350MHz?
 楼主| douaiyu 发表于 2012-5-19 10:58:32 | 显示全部楼层
回复 7# 孔今

我找了好多都没找到,我再试试看
 楼主| douaiyu 发表于 2012-5-23 21:07:21 | 显示全部楼层
回复 4# 化二为一

化二,按照这个公式f=1/(3.14*t),t=5ns,算下来f应该是63.7MHZ啊
上升沿是5ns,其谐波应该为350MHZ。f=1/(3.14*t),其中t为上升沿
上升沿是5ns,其谐波应该为350MHZ。f=1/(3.14*t),其中t为上升沿
 楼主| douaiyu 发表于 2012-5-24 16:46:02 | 显示全部楼层
回复 10# 化二为一

那用63.7MHZ的正弦波代替可以吗?
 楼主| douaiyu 发表于 2012-5-24 16:59:54 | 显示全部楼层
回复 10# 化二为一

那可以用63.7MHZ的正弦波代替吗?
考古拉 发表于 2013-1-10 15:32:00 | 显示全部楼层
EFT 函数.png
Diablo 发表于 2015-10-30 12:26:10 | 显示全部楼层
孔今 发表于 2012-5-18 22:49
EFT是个宽频的信号,一般最高频率可以达到80MHz,所以用正弦波(单频)模拟感觉不是很正确;你查一下,应该 ...

我想问问在HFSS如何设置出浪涌波形呢(或者衰减正弦波)?
被这个问题困扰了好一阵子了。。