返回列表 发新帖
开启左侧

直流负极串电感接GND有问

楼主| lfy21cn 发表于 2012-5-21 18:01:00 | 显示全部楼层
回复 10# lfy21cn

就是电源负极接到PCB后,串了个10UH的电感后做GND。其它布线没那么多讲究。系统时钟是1M的
dyong21 发表于 2012-5-21 20:21:16 | 显示全部楼层
回复 11# lfy21cn

10uH电感也大了吧。。
这个我觉得得根据你数字部分地上的噪音来选择电感感值。但是接电感的做法是有点怪怪的,没见过。。。还是磁珠的好。再说磁珠便宜,电感要贵。
道理就我上面说的,我觉得也还是可以的,虽然有点怪。
 楼主| lfy21cn 发表于 2012-5-21 20:25:15 | 显示全部楼层
回复 12# dyong21

那你们数字地都是怎么得来的,如果是直流系统供电的话,负极直接做数字地????
dyong21 发表于 2012-5-21 22:06:59 | 显示全部楼层
回复 13# lfy21cn

对,就是如你所说的,直流供电负极直接就是数字地
 楼主| lfy21cn 发表于 2012-5-21 22:16:40 | 显示全部楼层
回复 14# dyong21

这样的话,负极电缆直接接数字地,负极电缆不会把数字地的干扰带出来,对外强烈辐射吗?
dyong21 发表于 2012-5-22 08:37:16 | 显示全部楼层
回复 15# lfy21cn

你把世界想的太悲观了吧!!!~~
 楼主| lfy21cn 发表于 2012-5-22 08:44:12 | 显示全部楼层
不是我想的太悲观,是本来就会如此吧?