开启左侧

关于接收机模式和频谱仪模式中的扫描时间的设置

emclover 发表于 2012-5-25 23:12:24 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

各位大虾,请教一个问题:
        在做CE和RE时,接收机有一个扫描时间参数 "SWEEP/SCAN TIME "  , 这个扫描时间应该根据什么设置 ,有达人说SCAN 模式下一般设置0.02S,SWEEP模式下设置为0.2S。不知道这种说法有什么根据,是否正确。找了很多地方都没有找到关于这个参数的相关说法,想请教高手,这个参数的含义,设置的根据,以及对测试结果的影响如何?

精彩评论9

qwer5853 发表于 2012-5-27 09:38:22 | 显示全部楼层

我也想知道!!

孔今 发表于 2012-5-27 16:46:34 | 显示全部楼层

我们实验室的接收机,RS直接过来调试好的,平时都不让动,谁让这东东那么贵啊。

楼主| emclover 发表于 2012-5-28 11:26:18 | 显示全部楼层

唉,要沉底料,看来这些简单的问题是不会有大虾来过问的。自己研究了,但我估计如果理解了接收机和频谱仪的工作原理这个问题也就迎刃而解了。

楼主| emclover 发表于 2012-5-28 11:27:40 | 显示全部楼层

回复 3# 孔今

我们公司刚建成EMC,设备仪器到是可以随便动,但还处在摸索阶段。有机会多交流。

火星人 发表于 2012-5-29 09:53:50 | 显示全部楼层

关于扫描时间的规定大家可以到CISPR16-1-1上去找。初学者一般对于这些基础的内容都会有困惑,我当初也一样。

时间为什么要这么设置我认为大概从两个方面出发,第一、sweep模式(扫频)需要考虑检波器的充电时间,由于扫描频段比较宽,每个频点的驻留时间太长会使整个测试过程增长。一般设置为大于检波器的充电时间,不至于造成误差就可以了。第二、scan模式(读点)要考虑到一点的内容,而且还要考虑到人本身对仪器显示的反应,时间太短就会造成数据的不断刷新,就看不清楚到底显示的level是多少。时间太长数据一直保持,又不能了解是否有变化。所以时间设置为大于人眼对光线变化的反应时间。

楼主| emclover 发表于 2012-5-29 12:42:13 | 显示全部楼层

回复 6# 火星人

非常感谢。

孔今 发表于 2012-5-29 20:40:47 | 显示全部楼层
回复 6# 火星人

佩服啊佩服!
qwer5853 发表于 2012-6-7 21:45:08 | 显示全部楼层

能否附上各种检波的充放电时间呢?

楼主| emclover 发表于 2012-6-12 00:11:21 | 显示全部楼层

回复 9# qwer5853