开启左侧

EN EMC标准的详细解说

stone0371 发表于 2012-6-2 14:49:28 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

我是在认证公司TUV莱茵做EMC测试认证工作的,主要接触的EMC标准是欧洲的EN标准,主要测试的标准为EN 55014-1, EN 55014-2, EN 55015, EN 61547, EN 55022, EN 55024, EN 55013, EN 55020, EN 61000-3-2,EN61000-3-3等标准,在接下来的时间里面,我会每天解读标准中的概念和条款,如果有什么不对的地方,敬请大家批评指正,希望大家能够多多交流,共同进步。敬请大家关注。你们的支持,是我坚持下去的动力。

精彩评论14

slxyc 发表于 2012-6-2 14:58:00 | 显示全部楼层

看到这个帖子感觉非常兴奋,标准看的我头都大了,感谢楼主不吝赐教

楚狂人 发表于 2012-6-2 22:04:16 | 显示全部楼层
回复 1# stone0371

欢迎~~
 楼主| stone0371 发表于 2012-6-2 22:38:56 | 显示全部楼层

回复 3# 楚狂人

谢谢管理员的支持,

桃花岛主 发表于 2012-6-3 14:45:01 | 显示全部楼层
大力大力的支持!
admin 发表于 2012-6-3 15:07:11 | 显示全部楼层
楼主是本站标准解读第一人,您的解读陆续将在《电磁兼容工程师》【标准解读】版块连载,感谢分享;
有几个建议:楼主解读时尽量多联系相关的产品、多列举案例、多分享相关经验和技术、另外解读时避免像标准那样太专业,总之,我们没做过的人看了很有收获就是非常成功了;
相信楼主肯定不会让大家失望,本站代表所有同行和会员为你加油和助威!努力。。。
阿飞小白 发表于 2012-6-3 15:35:48 | 显示全部楼层

快快激动啊!

yinzhanying 发表于 2012-6-3 22:00:23 | 显示全部楼层

在精力允许的情况下,分享一下测试标准,非常感谢,我只是针对自己的产品关注相应的法规,希望借这个机会,扩展知识面,谢谢。

楼主| stone0371 发表于 2012-6-4 07:43:38 | 显示全部楼层

回复 8# yinzhanying

我是做测试认证的,接触的产品比较多,所以接触的标准比较多。

kaiser 发表于 2012-6-4 09:28:48 | 显示全部楼层
楼主您好,我在西安一个无线通信产品质检中心从事入网设备检测工作,主要测试产品有直放站,微波,基站等,入行已两年,对标准还不是很熟悉,有时候看参不透,希望能和你多多交流,谢谢。