开启左侧

EMCPro能否对12V的直流电源做浪涌测试

kaiser 发表于 2012-7-4 17:08:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

今天用EMCPro抗扰度测试仪对12V的设备(电流100mA)进行EFT测试,测试内容为你对L1进行2KV,仪表总是出现自我保护,现象为自动关机,求高人指点。

精彩评论10

楼主| kaiser 发表于 2012-7-4 17:10:15 | 显示全部楼层

我qq369424086,希望得到大家帮助。
dsbentmd 发表于 2012-7-4 17:17:52 | 显示全部楼层

您好。我上不了QQ。
我的经验,不管哪家的设备,都可以做直流12V的测试的。
如果你测试过程中,仪器总是关机,那就是接线出了问题。否则,只会打坏你的EUT。
你可以将你的测试结果拍个照片,发给我。
xgwang@sz.ese.com.hk
 楼主| kaiser 发表于 2012-7-4 17:24:37 | 显示全部楼层

回复 3# dsbentmd

仪表自我保护到时候现象时仪表断电,EUT也断电,所以也没什么照片可照的,但是我翻了一下仪表说明书,上面讲到关于EUT供电的注意事项说道EUT power inlet can accept input vol from 50-240Vac,50/60hz
dsbentmd 发表于 2012-7-4 17:30:58 | 显示全部楼层

嗯。那就是这个仪器的EUT供电范围不够。我建议你换个仪器。我销售的仪器可以做DC 0-260V的测试。如果你需要,可以找我。13632928970.
桃花岛主 发表于 2012-7-4 21:38:09 | 显示全部楼层
50-240Vac是你EFT发生器输入电压范围吗?如果是,你12V输入电压它也能工作?只是在施加EFT时它掉电?
dsbentmd 发表于 2012-7-5 08:57:38 | 显示全部楼层

EUT供电: 单相
EUT VAC: 24至260 Vrms,50/60 Hz (相线—中线),最大400 Hz
EUT VDC: 0至260 VDC
EUT电流 1 x 16 Arms 不间断(温度监控)
1 x 25 Arms 15分钟

一般来说,设备的参数中会有如上的说明。如果是以上的参数,那完成楼主的测试,是完全没有问题。请仔细看看keytek的设备说明。如果EUT的DC输入确实不足,那就没有办法了。

顽石 发表于 2012-7-5 09:06:41 | 显示全部楼层

EMCPro是什么品牌,怎么没有听过啊。
dsbentmd 发表于 2012-7-5 10:07:50 | 显示全部楼层

回复 9# 顽石

keytek.应该是被Thermo收购了。产品知名度一般。远不如夏弗纳,emtest出名。
player5555 发表于 2012-7-5 10:15:07 | 显示全部楼层
标题和内容不符啊