开启左侧

EMC资料

桃花岛主 发表于 2012-7-31 21:50:30 | 显示全部楼层
回复 38# gx542413760

帮gx542413760 上传,打印成了PDF的,省空间:

EMC_Final.part1.rar (1.62 MB, 下载次数: 55)

EMC_Final.part2.rar (1.62 MB, 下载次数: 52)

EMC_Final.part3.rar (1.62 MB, 下载次数: 44)

EMC_Final.part4.rar (1.62 MB, 下载次数: 45)

EMC_Final.part5.rar (1.62 MB, 下载次数: 51)

EMC_Final.part6.rar (1.62 MB, 下载次数: 43)

EMC_Final.part7.rar (268.39 KB, 下载次数: 34)
桃花岛主 发表于 2012-7-31 21:51:29 | 显示全部楼层
回复 39# gx542413760

文件太大了,像我一样分开解压缩,5M的可以分成3个压缩包。
 楼主| gx542413760 发表于 2012-8-2 19:17:29 | 显示全部楼层
回复 42# 桃花岛主

谢岛主。
    请岛主问为什么Tr≠Tf的时候,谐波的能量会更高?有点费解啊。
桃花岛主 发表于 2012-8-2 21:02:19 | 显示全部楼层
Even harmonics can rise up when duty is not 50% and Tr ≠ Tf ,按这个意思是上升下降沿不等或占空比不等于50%时偶次谐波会增大;占空比不为50%会有偶次谐波,这个可以根据频域计算出来;至于上升下降沿不等时偶次谐波为什么增大,我也不是很明白,期待哪位大牛分享下。
hust2222 发表于 2012-8-7 20:23:37 | 显示全部楼层
楼主,给我也发一份吧,253530038@qq.com 先谢谢啦
lwfz 发表于 2012-8-9 04:51:13 | 显示全部楼层
谢谢楼主~~~
 楼主| gx542413760 发表于 2012-8-10 09:18:11 | 显示全部楼层
谢岛主解压
ywg1011 发表于 2012-8-10 10:36:02 | 显示全部楼层
回复 43# gx542413760

一个信号有N次的正弦信号合成,如果是单纯一个正弦信号,其频率是定值,但是,多个信号合成的方波信号,在占空比为50%时,起谐波成分最少,一旦打破这个平衡,其谐波成分就会丰富得多,上升沿和下降沿就是N次谐波叠加的合成,谐波越多,边沿也越漂亮,如果两边不等,也就是两边合成谐波次数不同,合成次数不同,频率也不同,从而导致更多的谐波能量 。

我也是请教别人才得到这个解释,感觉还是很合理。
player5555 发表于 2012-8-10 11:29:10 | 显示全部楼层
回复 48# ywg1011

这个兄弟说得不错,鼓掌
 楼主| gx542413760 发表于 2012-8-10 19:53:03 | 显示全部楼层
回复 48# ywg1011

果然是高手!谢过!