开启左侧

求安慰

楼主| 阿飞小白 发表于 2012-7-31 20:24:16 | 显示全部楼层
回复 14# 化二为一

今天已经有了一部分突破,有信心战胜它。呵呵!
 楼主| 阿飞小白 发表于 2012-8-1 20:55:05 | 显示全部楼层
回复 16# 化二为一

今天下午,问题有了突破性的进展,现在基本OK了。功夫不负有心人啊!谢谢各位支持!
蓦然回首 发表于 2012-8-2 09:07:29 | 显示全部楼层
感谢分享你的喜悦,还能否分享你的经验?
 楼主| 阿飞小白 发表于 2012-8-2 20:30:43 | 显示全部楼层
回复 18# 化二为一

今天已经解决。案子是保密的所以不好拿出来。小弟使出了浑身解数,呵呵终于解决了。主要思路还是观察现象,其中也用到了示波器,量取推测干扰线路的波形,还有抗干扰开发系统,寻找板子的薄弱点,最后慢慢推测找出敏感线,用4颗1000pf Cap 搞定,实在是大快人心。呵呵 !
 楼主| 阿飞小白 发表于 2012-8-2 20:31:11 | 显示全部楼层
回复 19# 蓦然回首

案子是保密的所以,不好拿出来。谢谢兄弟支持!
桃花岛主 发表于 2012-8-2 20:33:55 | 显示全部楼层
祝贺你,示波器在EMC诊断中也是个好东西。
 楼主| 阿飞小白 发表于 2012-8-2 21:35:07 | 显示全部楼层
回复 22# 桃花岛主

是呀,学到了不少,等报告出来,我会尽可能展示给大家看的。呵呵
axiongzhang 发表于 2012-8-9 09:05:35 | 显示全部楼层
dangjie666 发表于 2012-8-9 19:19:33 | 显示全部楼层
抗干扰开发系统是什么东东
 楼主| 阿飞小白 发表于 2012-8-9 20:01:31 | 显示全部楼层
回复 26# dangjie666

可对PCB施加干扰脉冲,类似于ESD,可以帮助寻找ESD敏感区域。呵呵还挺好用的,就是辐射特别强,用一会就头疼。。呵呵