开启左侧

购置EMC设备,国内那些厂家值得信赖呢?

梧桐飘落 发表于 2012-7-31 08:49:21 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
各位高手,我新接手EMC测试,公司最近需要购进一批EMC设备,国内的那些厂家值得信赖呢?

精彩评论9

楼主| 梧桐飘落 发表于 2012-7-31 08:53:56 | 显示全部楼层
我这几天找国内的设备,就怕买不好真愁人
 楼主| 梧桐飘落 发表于 2012-7-31 08:57:15 | 显示全部楼层
我也找了这两家  太巧了
 楼主| 梧桐飘落 发表于 2012-7-31 08:59:37 | 显示全部楼层
我是先在阿里巴巴上找厂家  再去他们厂家的网站上看  现在看了这两家的  还看了一家凌世的  还没来的及查
 楼主| 梧桐飘落 发表于 2012-7-31 10:05:33 | 显示全部楼层
我这几天在看浪涌的标准  一直有一个问题  到底什么算是对称通讯线呢? 国标上给的定义太书面化了  有没有实际一点的理解呢?
dsbentmd 发表于 2012-7-31 15:00:08 | 显示全部楼层
好不好,用了以后,对比才知道。
最核心的区别在于工艺和元器件的搭配。
以最简单的ESD为例,波形,质量,都会有区别的。不要以为没有区别。多少人用过国产的静电枪整改后,到检测机构测试还是不合格?扪心自问,你知道枪的5s保持时间多重要吗?你们知道放电的枪头的直接决定放出的电流的波形吗?对比下工艺,怎么可能没有区别?一流的厂家计量静电枪用3.5G的示波器,国产的呢,1G,甚至都有500M的。回头再看看我们的检测机构用的示波器带宽。。。。。
受限于预算,没有办法。但凡有资金,进口的设备还是要可靠很多,说句愤懑的话,哪怕是日本的。再说一句,上海三基的静电校准靶都买的是瑞士特侧的。。。。。
yilonguu 发表于 2012-7-31 15:49:37 | 显示全部楼层
你可以问问ETS、深圳信华、广东赛宝去咨询一下吧。
dsbentmd 发表于 2012-7-31 15:49:50 | 显示全部楼层
测试讲究的是重复性。
一个好的设备,重复性高。测试结果稳定。
一般的设备,重复性不高,测试结果不稳定。
以一静电枪为例,厉害的枪,用示波器抓100次,波形几乎完全重叠。
courage 发表于 2012-8-1 11:01:40 | 显示全部楼层
国内的貌似大多是代理国外的。
gump_li 发表于 2012-8-3 10:53:30 | 显示全部楼层
thanks