开启左侧

求国外有关工频电磁场公众曝露限值标准

fs_wolf 发表于 2012-8-7 22:24:37 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

有关工频电磁场公众曝露限值对比

有关工频电磁场公众曝露限值对比

如表2(或附件)所示,是各主要国家\地区及国际组织针对电磁环境公众曝露控制限值的对比.据对比结果所示,我国相对大部分国家的工频电磁场公众曝露限值相对来是比较严的.而对于小数国家(如俄罗斯\瑞士\日本)略松.因我实验室针对电磁环境公众曝露检测和防护研究,我现在急需要了解瑞士或俄罗斯或日本等国家的环境电磁公众曝露限值相关标准,如有高人有此标准线索,敬请告知.
另外,本人在寻求国外内相关环境电磁辐射相关标准时,岛主给予了大力支持和帮助,在此,表示万分感谢谢.同时,当我实验室在对电磁环境公众曝露检测和防护研究有一定结果时,定将相关内容上传到论坛,供大家一块来讨论和了解.在此,希望各位有意想了解我国或国内外电磁环境公众曝露检测与防护相关内容的,及时在此予以展开讨论.也可留下联系方式.本人联系方式已在签名中.谢谢.

精彩评论9

楼主| fs_wolf 发表于 2012-8-7 22:37:50 | 显示全部楼层
哪位仁兄有以下相关标准,能否发送本人QQ邮箱147994989@qq.com,谢谢.

CNS 6141-1980 电磁辐射对人体影响之安全基准  
IEC 61786-1998 关于人体暴露的低频电场和磁场的测量 仪表的特殊要求和测量指南

ISO 14146-2000 辐射防护 Χ辐射和γ辐射个人剂量计处理器定期评价准则和性能限值

CNS 14959-2005 时变电场、磁场及电磁场曝露之限制值(300ghz以下)

IEC 62311-2007 电磁场(0Hz~300GHz)用与人类辐射限制相关的电子和电气设备的评估

BS EN 50499-2008 工人暴露于电磁场的评估程序

BS EN 50492-2008 关于人体暴露于基点附近的电磁场强度现场测量用基本标准

NF C91-006-3-2002 电磁兼容性.第6-3部分 总标准.居住、商业、轻工业环境的辐射标准

IEC 61000-6-3-2006 电磁兼容性.第6-3部分 总标准.住宅区、商业区和轻工业环境的辐射标准

DIN EN 61000-6-3-2007 电磁兼容性(EMC).第6-3部分 通用标准.居住、商业和轻工业环境用辐射标
八卯 发表于 2012-8-7 22:57:57 | 显示全部楼层
prEN 61786-1998    关于人体暴露的低频电场和磁场的测量 
EN50143-2009 这两个你也可以参考
桃花岛主 发表于 2012-8-7 23:40:50 | 显示全部楼层
可以联系下工业和信息化部通信电磁兼容质量监督检验中心咨询下,很多电磁环境类的标准都是他们制定的;
网址: www.emcite.com
 楼主| fs_wolf 发表于 2012-8-10 22:17:02 | 显示全部楼层
回复 3# 八卯

谢谢,我去下载了解一下。
 楼主| fs_wolf 发表于 2012-8-10 22:29:03 | 显示全部楼层
回复 4# 桃花岛主

谢谢岛主,谢谢。这几天一直忙着找标准,今天才有时间来讨教。针对环境电磁辐射公众或职业曝露限值国外相关标准我已找到俄罗斯、瑞士、瑞典,其中,俄罗斯的是俄文,其他是英文。改日我传上来,希望懂俄文的朋友能稍微翻译一下。
   另外,针对环境电磁辐射检测仪器这方面。不知道岛主是否听说过西班牙波控宽频电磁辐射检测仪(SMP-560),听说比NARDA晚出来。我想买波控这款。如果岛主对这仪器有了解,敬请影赐教。谢谢。
 楼主| fs_wolf 发表于 2012-8-12 21:04:32 | 显示全部楼层
这两附件是俄罗斯目前针对环境电磁辐射执行的工频电磁场和电场及功率密度的标准.有兴趣的朋友或懂俄文的朋友可以了解一下.后续再上传其它国家的.

SanPiN 2971-84.pdf

67.87 KB, 下载次数: 0

СанПиН 2.2.42.1.8.055-96.pdf

404.05 KB, 下载次数: 0

桃花岛主 发表于 2012-8-12 21:51:27 | 显示全部楼层
回复 6# fs_wolf

没听过西班牙波控的,这东西用的少,就做过1次这样的试验,还用的是Narda的。
 楼主| fs_wolf 发表于 2012-8-12 22:28:00 | 显示全部楼层
NARDA 300我用过,波控也用过。。感觉波控测试的电场强度比NARDA的要高。。不知道是好是坏。
qwerty 发表于 2012-8-14 15:49:29 | 显示全部楼层
zw  还是narda的比较靠谱