开启左侧

跪求是专家来看看这个设备单子

Zheng 发表于 2012-8-16 16:56:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
第一张单子 111111.jpg
第二张单子1 22222.jpg
第二张单子2 33333.jpg
第三张单子 4444444.jpg
请问专家们、版主们、这几张设备单子是做EMC哪方面的测试呢?

精彩评论19

stone0371 发表于 2012-8-16 17:18:16 | 显示全部楼层
这些单子应该是卖EMC设备公司的销售给你的,第一张主要是RS的设备,第二张的TS99系列主要是音视频设备的EMC测试集成系统,第三章是辐射抗扰度的测试。你们不需要EMI测试的测量接收机和人工电源网络吗?
 楼主| Zheng 发表于 2012-8-16 17:50:34 | 显示全部楼层
第一张单子里出现了天线与定向耦合器,应该是辐射扰抗度测试(RS)
化二为一 发表于 2012-8-16 17:16

第一张单子和第三张单子 都是辐射抗扰测试。那它们测试用途是一样的、那就是重复的吧?
 楼主| Zheng 发表于 2012-8-17 15:19:04 | 显示全部楼层
回复 6# stone0371

请问第三张 辐射抗扰度试验、还差什么设备呢?
dsbentmd 发表于 2012-8-17 15:41:23 | 显示全部楼层
我初步看了一下。第二项是RS的视频测试系统。
第一项和第三项是RS测试。但是有一些区别。第一项的天线只有高频的。第三项的有低频的。
我想应该IT类产品吧。
第三项中提到你要30V/M。1.5的距离,按照我对功放的了解,用60w的功放,用9149这个天线,在垂直时差3dB,应该做不到30V/M、至少用75W才保险。
在这个配置里,我看到了容向的影子啊。
另外,我刚才说过,做EMC的功放,只有5家。特测,milmega,bonn,AR,Prana。其中milmega的功放绝对是最好的。没有之一。我建议让你的供应商换成milmega的功放。或者你让他把功放的1dB曲线拿出来,看看是否满足他说的功率要求。还有确认是否开路,短路都有保护,没的话,将来有的你受罪的。
dsbentmd 发表于 2012-8-17 15:43:17 | 显示全部楼层
第三个单子里,缺两个。
一个是定向耦合器。这个是不是功放内置?确认下。
另一个是开关。至少用双路开关。DC-18G的.和你的供应商确认下。或者他干脆就是直接告诉你们,让你用手动接线切换的?
dsbentmd 发表于 2012-8-17 15:45:56 | 显示全部楼层
如果第二项RS给你的价格很高,市面上还有一个供应商能做13和20的测试系统,是TOYO。别被他坑死。
 楼主| Zheng 发表于 2012-8-17 15:58:12 | 显示全部楼层
如果第二项RS给你的价格很高,市面上还有一个供应商能做13和20的测试系统,是TOYO。别被他坑死。
dsbentmd 发表于 2012-8-17 15:45

我们还在找供应商、就是因为感觉会被这家供应商坑了、准备多找几家、所以来这里咨询一下。大哥、有没有联系方式、QQ之类的
dsbentmd 发表于 2012-8-17 16:00:20 | 显示全部楼层
回复 13# Zheng

公司不让上QQMSN之类的玩意。337421429. 你加下我吧。晚上可以聊天。另外可以直接给我电话13632928970.
发邮件也可以。Xgwang@sz.ese.com.hk.