开启左侧

辐射降20dB整改案例1

li-0165 发表于 2010-5-24 11:45:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

精彩评论81

桃花岛主 发表于 2010-5-24 19:46:47 | 显示全部楼层
已看过,赞赞赞,支持原创。

有感于楼主的真诚和热心,所以给楼主些建议:
1. 这个案子很丰富,楼主还可以写的更深入些,以及更高水平的案例来;
2. 如同论文一样,一篇好的文章一定需要些理论分析,建议楼主适当做些分析,锻炼下自己的理论水平,如果有疑问,可以和大家交流。

学习楼主,给大家分享些我的经验,因为我对楼主的产品不熟悉,所以只针对频谱图谈一下:

看频谱:
1. 水平比垂直高,所以先要检查水平布置的电缆和垂直缝隙,因为它们是水平极化,所以天线接收的分量大一些。如果垂直比水平大,就要检查垂直布置的电缆和水平缝隙,因为他们是垂直极化。
2. 因为都是单脉冲且均匀分布,则相邻相减则可能为某一周期信号的倍频,此处因为是辐射(传导为开关频率信号),所以可能是时钟和低位地址信号。
这两点,可以为你的整改提供很多信息了。

给广大EMC工程师些建议,整改前一定要多思考,结合频谱,有思路,对症下药,不要拿起什么是什么,靠瞎蒙水平提高很慢,为了大家水平不断提高,多交流,多讨论才是正道,主动出击,很少有人会主动分享他的经验的,除了我,呵呵。
xidiancjw 发表于 2010-5-24 12:29:50 | 显示全部楼层
如此!
EMCDebug 发表于 2010-5-24 13:24:29 | 显示全部楼层
顶!
 楼主| li-0165 发表于 2010-5-24 14:03:05 | 显示全部楼层
superbing6116 发表于 2010-5-24 14:52:55 | 显示全部楼层
haha  看看哦
superbing6116 发表于 2010-5-24 14:53:13 | 显示全部楼层
没有金钱
superbing6116 发表于 2010-5-24 15:01:11 | 显示全部楼层
恭喜解决问题 恭喜
Zeng.Li.zhi 发表于 2010-5-24 16:29:41 | 显示全部楼层
欢迎原创!!
岁月如歌 发表于 2010-5-24 22:46:27 | 显示全部楼层
支持原创。