开启左侧

关于屏蔽箱的一些介绍

屏蔽箱 发表于 2012-11-12 14:15:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

屏蔽箱的作用
1、可提供没有电磁干扰的测试环境;
2、隔离相邻测试设备之间的影响;
3、可以有效的防止被测产品的辐射对人产生的影响。

屏蔽箱的分类
1、手动屏蔽箱,此种屏蔽箱经济,普遍使用,但效率偏低;
2、气动屏蔽箱,具有操作方便,提高效率优点;
3、电动屏蔽箱,此类适合没有气源的客户;
未命名.jpg JC-P601电动屏蔽箱
4、全自动屏蔽箱,通过电脑控制,支持大规模流水线生产,生产效率高。
1-1JC-8003屏蔽箱C.JPG JC-8003全自动屏蔽箱

屏蔽箱的应用
应用与无线通讯产品,比如:手机、汽车防盗、无线网卡、无线路由器、无线耳机、蓝牙耳机、wi-fi、wimax、数据卡、对讲机、RFID等等无线通讯类设备和无线通讯类模块等在进行板测、终测过程中,都是通过使用射频测试屏蔽箱/RF Shield Box来改善测试环境的。

精彩评论8

楼主| 屏蔽箱 发表于 2012-11-12 15:10:20 | 显示全部楼层

感谢支持!

孔今 发表于 2012-11-12 22:25:18 | 显示全部楼层

回复 1# 屏蔽箱

楼主确实做得很精致,我们射频测试有几个屏蔽箱,很简单也很粗糙,不知道有没有效果,我也没忘心上去。

dsbentmd 发表于 2012-11-12 23:48:01 | 显示全部楼层

我给这个玩意叫屏蔽盒。不如告诉大家,你的屏蔽盒能衰减多少dB

melissa 发表于 2012-11-13 09:23:20 | 显示全部楼层

你们这上面都有哪些转接头?

楼主| 屏蔽箱 发表于 2012-11-16 12:04:25 | 显示全部楼层

回复 4# 孔今

谢谢夸奖!你们是自己做的屏蔽箱吗?

楼主| 屏蔽箱 发表于 2012-11-16 12:45:23 | 显示全部楼层

回复 5# dsbentmd

我们一般是说屏蔽效果达到多少dB,没有说衰减,不知道你是表达什么意思

楼主| 屏蔽箱 发表于 2012-11-16 12:46:32 | 显示全部楼层

是封闭的金属体吗,有没有滤波接口的

火星人 发表于 2012-12-4 09:50:27 | 显示全部楼层
应该用波导管吧