开启左侧

如果大英读书馆是为我开的,请不要在里面摆放EMC书籍

楼主| 桃花岛主 发表于 2011-7-25 19:11:41 | 显示全部楼层
回复 30# rubbishman

大公司都是流程的做法,小公司可能只是负责测试,设计会涉及一些皮毛。

以上腻说的如果再补充些环境就是大公司采用的系统流程法。
rubbishman 发表于 2011-7-26 09:00:39 | 显示全部楼层
回复 31# 桃花岛主

我这个是家小公司,但是就是按着这个步骤进行的,测试的话不一定要亲自参加(需要在客户进行产品认证时出现EMC技术支持的时候才可能测试)
Jacob 发表于 2011-11-10 11:02:12 | 显示全部楼层
郑军奇编写的《EMC电磁兼容设计与测试案例分析》也相当给力
zhuyeqing 发表于 2011-11-10 20:24:56 | 显示全部楼层
每看一次 都有收获 岛主字字箴言 多谢指教
hhanypass 发表于 2011-11-18 23:13:33 | 显示全部楼层
顶岛主,学习
Jennylow 发表于 2011-12-2 12:52:21 | 显示全部楼层
多听前人留下来的经验,就可以少走湾路,谢谢楼主
hpzax 发表于 2012-3-3 09:32:05 | 显示全部楼层
每看一次 都有收获
mobaisr 发表于 2012-8-29 23:55:51 | 显示全部楼层
岛主,侠之大者啊
bdkonly 发表于 2012-8-30 09:26:45 | 显示全部楼层
新手?先学好模拟电路再说吧,否则学emc事倍功半。不理解信号,神马都是扯淡。
EMC入门?可以看看《电磁兼容的印制电路板设计》----Mark I.Montrose著
然后就是王守三编译的几本电磁兼容的技术/技巧/工艺等
一本本先看懂再说。什么叫看懂?书中表述很明白的东西能够完全理解,表述不太清楚的东西能够帮作者做好详细注释,表述错误的能直接挑出来并做好标记。看完了能有很深刻的心得体会。做到这几点就算看懂了。
书,还有很多,慢慢看
xyd82 发表于 2014-1-27 09:19:26 | 显示全部楼层
岛主说得有道理,我有几年的经验,电磁兼容方面的书几乎看了个遍。某次去面试一家不错的公司还是很尴尬,人家问的都是些很基础但是平时不注意的问题,我决定从头学起,不贪多。另外岛主推荐的都是些工程技术类的书,我感觉要提高功力可能还在诗外,什么微波电磁场输电模电单片机之类的更能从侧面提高,这可能就是木桶效应吧。