开启左侧

ESD整改求助!

精华 mekk10 发表于 2013-3-18 11:08:32 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
一台仪器金属机壳,涂漆,机壳固定螺丝裸露,工作时外接传感器(3组),CD4kV,试验中发现不接传感器试验中正常,一旦接上传感器就会死机,针对这种现象,望各位给些整改意见,谢谢!

精彩评论17

owen11 发表于 2013-3-18 11:30:38 | 显示全部楼层
对策1:传感器端口防护处理
对策2:传感器连接线缆屏蔽处理
对策3:内部PCB、结构检查
 楼主| mekk10 发表于 2013-3-18 11:08:58 | 显示全部楼层
回复 1# mekk10
补充,机壳不接地
 楼主| mekk10 发表于 2013-3-18 12:06:09 | 显示全部楼层
回复 4# owen11

端口和机壳是绝缘的,望详细说一下这个事
 楼主| mekk10 发表于 2013-3-18 12:06:29 | 显示全部楼层
回复 3# 化二为一

是通过三芯线连接的
manenru 发表于 2013-3-18 13:44:29 | 显示全部楼层
首先你的描述就不明确,ESD测试的时候你只说什么模式下不过,但是没说明静电枪打哪个点时不过,比如说是空气放电打传感器端子不过呢,还是对螺纹接触放电不过还是其它不过等等,这个是最重要的一点。问题点在哪,就从哪开始去找缺陷~而不是简单的说这个模式过那个模式不过~
 楼主| mekk10 发表于 2013-3-18 13:55:53 | 显示全部楼层
回复 8# manenru

对外壳放电,打固定螺丝处,只有金属螺丝裸露,外壳涂漆,上文已经交代了
 楼主| mekk10 发表于 2013-3-18 13:56:43 | 显示全部楼层
回复 8# manenru

CD 4kV
manenru 发表于 2013-3-18 13:59:54 | 显示全部楼层
回复 9# mekk10

建议能把实物贴下。
webber_RAE 发表于 2013-3-18 14:37:39 | 显示全部楼层
特来学习一下 怎么整改的?