开启左侧

求职EMC工程师

阿飞小白 发表于 2013-12-15 21:15:20 | 显示全部楼层
桃花岛主 发表于 2013-12-15 20:44
兴趣是最大的老师,EMC行业不缺乏人才,但缺乏的是创新型人才,比如郑军奇,他的两本书就给人一种焕然一新 ...

岛主所言甚是!
 楼主| itechart 发表于 2013-12-15 21:35:05 | 显示全部楼层
阿飞小白 发表于 2013-12-15 20:21
“来他在自己的书中告诫新人不要轻信经验,要把事情的原理想明白。如果条件变了,经验还能再用吗?”
这 ...

呵呵。。大家以后多交流。。能者为师!
 楼主| itechart 发表于 2013-12-15 21:35:55 | 显示全部楼层
兴趣是最大的老师,EMC行业不缺乏人才,但缺乏的是创新型人才,比如郑军奇,他的两本书就给人一种焕然一新 ...

岛主说的是。谢谢您介绍工作!
阿飞小白 发表于 2013-12-15 22:02:20 | 显示全部楼层
itechart 发表于 2013-12-15 21:35
呵呵。。大家以后多交流。。能者为师!

必须的啊!哈哈。相互学习。博士,真的很仰望,也很好奇,博士的平常都是在做实验么?
黄药师 发表于 2013-12-16 02:45:07 | 显示全部楼层
对于化二和小白的观点,我个人觉得有些不妥,对于EMC来讲其实是个很不错的行业,只是国内现在被一帮烂人做烂了,其一是国内监管不严格,其二是很多人冒充EMC工程师,呼一下铜皮,窜上两个磁环等等,有时候这些简单方法能解决问题,但大多时候不是真正的解决方案,因为不可生产,这样没有任何意义。对于学电磁场的博士来从事这个我觉得有两点需要考虑,一点是从事EMC的普遍工资不高,第二,是不是真正对EMC感兴趣。我之前公司有个很好的同事之前博士毕业,但是有10来年的经验了,不仅做技术研究,还做项目,有丰富的项目经验和理论知识,每次我遇到问题都是快速的帮我做理论分析,在我碰到的EMC工程师中,哪怕是听说的大牛,我觉得也不如我那同事,当然现在跳到竞争公司待遇在年薪70W以上。EMC需要掌握的东西非常多,每一个方面掌握精通最终才能做好。希望每个工程师不要有片面的看法,EMC做好了能解决产品上的很多问题,包括性能参数等。
courage 发表于 2013-12-16 09:11:42 | 显示全部楼层
做EMC都是慢慢受到打击,呵呵,其他公司也是一样的。
owen11 发表于 2013-12-16 10:47:57 | 显示全部楼层

岛主,有广州或者佛山方面的EMC工作吗?本人想求职。
player5555 发表于 2013-12-16 15:56:49 | 显示全部楼层
owen11 发表于 2013-12-16 10:47
岛主,有广州或者佛山方面的EMC工作吗?本人想求职。

今天三月份的时候广州CVTE叫我去面试,我没去,不知现在还有没有招人,可以问问,这家公司好像挺不错的
owen11 发表于 2013-12-16 16:13:45 | 显示全部楼层
player5555 发表于 2013-12-16 15:56
今天三月份的时候广州CVTE叫我去面试,我没去,不知现在还有没有招人,可以问问,这家公司好像挺不错的

消费类电子产品貌似待遇不会很好,但还是谢谢你!