开启左侧

求职EMC工程师

owen11 发表于 2013-12-16 10:47:57 | 显示全部楼层
桃花岛主 发表于 2013-12-15 20:44
兴趣是最大的老师,EMC行业不缺乏人才,但缺乏的是创新型人才,比如郑军奇,他的两本书就给人一种焕然一新 ...

岛主,有广州或者佛山方面的EMC工作吗?本人想求职。
player5555 发表于 2013-12-16 15:56:49 | 显示全部楼层
owen11 发表于 2013-12-16 10:47

今天三月份的时候广州CVTE叫我去面试,我没去,不知现在还有没有招人,可以问问,这家公司好像挺不错的
owen11 发表于 2013-12-16 16:13:45 | 显示全部楼层
player5555 发表于 2013-12-16 15:56
今天三月份的时候广州CVTE叫我去面试,我没去,不知现在还有没有招人,可以问问,这家公司好像挺不错的

消费类电子产品貌似待遇不会很好,但还是谢谢你!
walterP 发表于 2013-12-16 17:33:44 | 显示全部楼层
CVTE这家公司的风评不太好,据说老板是部队的,加班文化,军事化管理,网上各种报料坑爹的事,可以上网查查。
allenhua 发表于 2013-12-16 22:34:53 | 显示全部楼层
      最近看了一些资料,其实EMC说简单也简单,说复杂也复杂。关键是做得怎样的程度。这其中涵盖成本、时间、以及仿真控制精准度。

如果成本要求比较低,做起来恐怕就比较容易多了。还有单板密度,系统结构等,我想还是有很多挑战的。特别是浪涌(成本、器件空间等).....

所以,做高端的EMC也不是什么人都可以做,一定的专业和数学功底还是需要的。
桃花岛主 发表于 2013-12-16 23:19:35 | 显示全部楼层
owen11 发表于 2013-12-16 10:47

暂时没有广州和佛山的,我帮你留意吧,你随时联系我。
桃花岛主 发表于 2013-12-16 23:20:08 | 显示全部楼层

已经把兄弟推荐了,祝你好运,那个单位很不错。
owen11 发表于 2013-12-17 09:18:39 | 显示全部楼层
桃花岛主 发表于 2013-12-16 23:19
暂时没有广州和佛山的,我帮你留意吧,你随时联系我。

多谢岛主!
beiluo 发表于 2013-12-21 12:29:10 | 显示全部楼层
来我们公司把,你可以做仿真方面工作,目前急缺仿真方面的人才,而且公司对技术比较重视。
出去不回来 发表于 2013-12-21 13:45:36 | 显示全部楼层
beiluo 发表于 2013-12-21 12:29
来我们公司把,你可以做仿真方面工作,目前急缺仿真方面的人才,而且公司对技术比较重视。

方便透露下是哪家么…貌似EMC做仿真的公司不多吧…