开启左侧

EFT测试一台通过,一台失败,大家一起讨论下问题在哪?

楼主| dymanic 发表于 2014-7-21 07:08:59 | 显示全部楼层
Thomas 发表于 2014-7-18 08:38
几位分析的都很有道理。我这边再加一个自己的观点,Y1Y2和Y3Y4的电容参数两个EUT选的不同,是否可以将两个E ...

恩,其实这些验证是需要做实验的,只可惜公司没有设备啊。。。。。。
 楼主| dymanic 发表于 2014-7-21 07:10:24 | 显示全部楼层
owen11 发表于 2014-7-18 10:36
EFT主要是共模干扰,你的共模滤波器件值调大了(Y电容、共模电感),对EFT滤波效果变好。

共模电感调大应该是有个临界值吧,这个临界值就只能通过做实验了,理论计算和实际应该还是有很大的区别吧?
 楼主| dymanic 发表于 2014-7-21 07:12:11 | 显示全部楼层
mic29 发表于 2014-7-18 15:03
LZ分析的都有理,我覺得不論是對付傳導或EFT,共模電感的體積是越大越好,但感值就不是越大越好了
對於EFT ...

mic29兄,说的很对。
滤波电路板子后面的电路的布线等我去公司了,我给拍下来啊,稍等啊。。。。。。
 楼主| dymanic 发表于 2014-7-21 07:14:06 | 显示全部楼层
mic29 发表于 2014-7-18 15:31
理解共模電感的抑制原理後以及EFT GENERATOR的測試原理後,你就會知道PE不繞共模電感是完全不會影響共模電 ...

地线PE上加磁环与不加磁环的效果本来是想通过实验来验证的,但是实验的时间有限,没办法啊。。。。。。现在只能对比分析了
 楼主| dymanic 发表于 2014-7-21 07:16:22 | 显示全部楼层
笨狗熊1号 发表于 2014-7-19 23:37
如8#说的,不同的Filter,不同的后级板子,没有可比性。可不可能是后面的板子抗干扰能力差呢。

后面板子应该交换机的一些交换芯片,个人感觉应该差不多,并且只要前级的滤波器把传导过来的干扰都吸收掉了,后面板子是不会受到干扰的
yang123_123 发表于 2014-7-22 09:17:20 | 显示全部楼层
个人的整改经验告诉我,有时候想要完全指望前级的滤波电路和防护电路,来解决问题可能不太现实,或者说需要花费很多的试验时间来验证滤波电路的拓扑和参数,直接整改和优化PCB上的走线和铺地,对关键trace进行处理可能见效更快,一点拙见。
danyan 发表于 2014-7-23 09:35:11 | 显示全部楼层
第一个样机的电源是不是有气体管防护?
如果是的话,弧光放电的时候干扰很大。丢包正常。。
如果没有气体管的话,就如2楼所说。别的暂时看不出来。
 楼主| dymanic 发表于 2014-7-23 22:10:18 | 显示全部楼层
danyan 发表于 2014-7-23 09:35
第一个样机的电源是不是有气体管防护?
如果是的话,弧光放电的时候干扰很大。丢包正常。。
如果没有气体 ...

这点我确实没有注意,能否详细的谈谈气体放电管的影响?
danyan 发表于 2014-7-24 13:29:05 | 显示全部楼层
dymanic 发表于 2014-7-23 22:10
这点我确实没有注意,能否详细的谈谈气体放电管的影响?

可以看看气体放电管的工作过程
弧光  辉光  续流这三个过程有不同的电磁能量。
我也分析不太清楚。理论不够。
 楼主| dymanic 发表于 2014-7-25 08:16:00 | 显示全部楼层
danyan 发表于 2014-7-24 13:29
可以看看气体放电管的工作过程
弧光  辉光  续流这三个过程有不同的电磁能量。
我也分析不太清楚。理论 ...

恩,这个问题等忙完这阵子再来研究下~