开启左侧

请教:以太网隔离变压器(包含共模扼流圈)对ESD有抑制作用吗?谢谢!

hmily12345 发表于 2014-10-30 17:56:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
个人感觉应该有一定的抑制作用,主要靠共模扼流圈,只要共模扼流圈设计合理,使其抑制频段在ESD的频段内(500MHz以内),应该有抑制作用吧,大家觉得呢?谢谢!

精彩评论12

桃花岛主 发表于 2014-10-30 23:06:23 | 显示全部楼层
网口变压器集成了变压器和共模电感,主要抑制共模,但由于静电的频率较高,分布参数较大,使得网口变压器隔离的效果会变差,但效果还是有的,静电测试等级高的话必须加TVS等抑制器件。
funny 发表于 2014-10-31 09:27:39 | 显示全部楼层
需要加TVS的,我们供应商给我们的方案。
 楼主| hmily12345 发表于 2014-10-31 14:41:41 | 显示全部楼层
桃花岛主 发表于 2014-10-30 23:06
网口变压器集成了变压器和共模电感,主要抑制共模,但由于静电的频率较高,分布参数较大,使得网口变压器隔 ...

恩,但是对于共模电感而言的话,只要设计合理的话抑制高频共模应该也是可以的吧,只不过变压器部分起不到抑制高频共模的作用了
 楼主| hmily12345 发表于 2014-10-31 14:42:57 | 显示全部楼层
funny 发表于 2014-10-31 09:27
需要加TVS的,我们供应商给我们的方案。

恩,加TVS肯定是可以抑制ESD的,主要想知道的是共模电感是否可以抑制ESD,谢谢
桃花岛主 发表于 2014-11-2 22:48:56 | 显示全部楼层
hmily12345 发表于 2014-10-31 14:42
恩,加TVS肯定是可以抑制ESD的,主要想知道的是共模电感是否可以抑制ESD,谢谢

共模电感分布参数也很大,可以想想线圈一匝匝的挨着,高频时分布电容也很大,所以,共模电感也不能防静电。
webber_RAE 发表于 2014-11-3 10:57:16 | 显示全部楼层
hmily12345 发表于 2014-10-31 14:42

如果你不是很清楚,请参考TVS管的datasheet和共模电感的datasheet.看完之后你就明白了
webber_RAE 发表于 2014-11-3 11:06:16 | 显示全部楼层

如果你不是很清楚,请参考TVS管的datasheet和共模电感的datasheet.看完之后你就明白了
再不明白,可以找我
 楼主| hmily12345 发表于 2014-11-6 09:27:12 | 显示全部楼层
webber_RAE 发表于 2014-11-3 11:06
再不明白,可以找 ...

谢谢!

TVS的datasheet上确实有可以防ESD,但是共模电感的参数一般很少有共模抑制这个参数的,即使有也一般都只给出100M以下的,而静电的频率很高,肯定是超过100M的吧,谢谢!
webber_RAE 发表于 2014-11-7 10:13:53 | 显示全部楼层
hmily12345 发表于 2014-11-6 09:27
谢谢!

TVS的datasheet上确实有可以防ESD,但是共模电感的参数一般很少有共模抑制这个参数的,即使有 ...

静电的曲线不知道你有没有看到过,每一次释放的时候只有一个剑锋然后慢慢下来。你说的频率只是你间隔去每一次释放 频率等于间隔的倒数.

TVS 类似稳压管,但是响应时间比稳压管快的多,目的只有一个钳位电压这个值,不让过高的电压值损坏电子器件

共模电感是在不同的频率段表现出的阻抗不同,这个只对RE CE产生作用一般放在你的输入口阻止辐射释放出去.本质上不能对瞬态大电流和电压产生作用,故对ESD没有效果.