返回列表 发新帖
开启左侧

空气放电时,静电枪的放电电容应保持放电电压在5秒以上!

mark 发表于 2011-4-21 21:32:24 | 显示全部楼层
楼上的精华哇!
rubbishman 发表于 2011-7-21 10:36:12 | 显示全部楼层
回复 1# 云鹊电子

楼主,有问题想请教下,你上面有提到说:采取固定气隙放电的方法,此法可避免放电电压泄漏,我对这固定气隙放电不懂,什么是气隙,什么是气隙放电,为什么可避免放电电压泄漏呢?呵呵,比较小白,麻烦解释下吧。还有一个问题,如果采用圆头进行空气放电时,不小心直接挨着金属导体进行放电,这种现象该如何解释,是判定为接触放电还是什么? RTX截图002.png

上面这个是静电放电发生器,我对空气和接触放电时,开关的理解不是很明白,发生器里面的这两个开关和放电枪外头手接触的那个开关都有什么直接关系,接触放电和空气放电时,这些开关的闭合又是什么样的?能否帮忙解答下,谢谢了。
venguny 发表于 2011-11-2 10:52:12 | 显示全部楼层
学习
doodemc 发表于 2011-11-8 13:09:07 | 显示全部楼层
我顶!
桃花岛主 发表于 2012-5-24 22:42:23 | 显示全部楼层
回复 19# 云鹊电子

仪器和静电讲的很精华,在这方面绝对是专家,期待您能像将静电发生器一样用通俗的语言把各种EMC试验仪器讲一下,如您说的的,先讲EFT发生器,我努力学习。
dsbentmd 发表于 2012-8-17 14:52:44 | 显示全部楼层
兄弟,不是我拆台哈。我在惠州TCL通力,见过三基的枪,你说他家的满足5s保持我是绝对不信的。新产品没见过不敢说。那一把是肯定不行的。我用Teseq的NSG437打8KV空气放电,过了,用他家的打空气放电2kv就死机了!!!!
这只能说明一个问题,他的枪设计有严重缺陷,一旦不能保持枪头电压,就以短路,或者长时间充电的形式给高压电容供电。那叫一个悲剧啊。看不见火花就死机,让客户情何以堪。。。。
dsbentmd 发表于 2012-8-17 15:19:53 | 显示全部楼层
一般的判别方法,如果没出现火花,就意味着能量很小。现在的设备,除非实在是差到了极点,小能量理论上是不会引起死机的。
有检测报告吗?有的话,看下检测报告上用的是什么带宽的示波器?如果是小于2G的示波器计量的,建议叫特测的肖工去给你检测下是否有问题。
dsbentmd 发表于 2012-8-17 15:30:53 | 显示全部楼层
回复 11# 桃花岛主

我个人感觉,现在最好的静电枪应该是特测的NSG439A。这个是不对华出售的。是机器人手臂。很厉害。其他家我没见过有类似产品。
slxyc 发表于 2012-8-18 09:27:37 | 显示全部楼层
现在国外好的仪器都不给我们卖,国人努力!
dickshen 发表于 2012-11-21 10:20:56 | 显示全部楼层
所谓的holding time 5 seconds