开启左侧

EMC 仿真讨论

visionjkm 发表于 2012-7-31 17:59:40 | 显示全部楼层
能给仿真工具名过来吗
小胖堆儿 发表于 2012-8-13 16:53:15 | 显示全部楼层
回复 9# courage

CST也能用于板极仿真吧!就是资料太少了。
傻瓜的爱 发表于 2012-8-13 20:56:43 | 显示全部楼层
没见过仿真软件
harrycetc 发表于 2012-10-8 13:47:00 | 显示全部楼层
Siwave不是现在也可以仿真吗
水灯 发表于 2012-10-19 14:56:16 | 显示全部楼层
了解,了解
huangjia 发表于 2013-5-19 23:45:48 | 显示全部楼层
化二为一 发表于 2012-6-5 16:46
仿真主要有利于发表论文,实际应用价值在EMC方面不大。主要是EMC涉及的问题太多了

我还是想回复一下,仿真的精确度我觉得在使用者对软件对产品在充分了解情况下,是可控的。。。对于一个实际的产品 可以看作 由结构、单板、线缆构成。。把EMC构成相关因素解耦,进行逐个分析,可以在设计前端对结果可控。。。比如  选用CST对结构屏效仿真,把握谐振点以及高泄漏区;使用HFSS对高速连接器进行仿真,结合屏效结果分析对远场的影响,对于单板,如果对CST,SIWAVE比较熟悉的情况下,可以根据走线特征进行单板的仿真。。。
我觉得不是仿真仿不准,而是仿真的人的问题。。。国内还是做的太弱了。。看到国外,比如MST,三星等EMC王牌的资料。。其实很汗颜的。。他们对于仿真的理解。。。我们是需要学习的。。。
飞翔的自由 发表于 2013-7-11 10:07:00 | 显示全部楼层
huangjia 发表于 2013-5-19 23:45
我还是想回复一下,仿真的精确度我觉得在使用者对软件对产品在充分了解情况下,是可控的。。。对于一个实 ...

你好,我现在正在学习CST软件,想仿真一个医疗产品的传导,和辐射,想把仿真的结果和实测进行对比,能请教你吗?方便加QQ么
jin2321 发表于 2013-7-11 10:30:19 | 显示全部楼层
个人也用了CST,SIWAVE, HFSS, SIGRITY 总的来说目前仿真还在起步阶段,主要受制于模型以及计算规模,对于PCB 上芯片元器件目前厂商能提供的还只是电路模型,如ibis,s参量模型,spice模型都没有,当然也可以场和路联合仿真,但这个精度就受影响了。就目前来看最可以实现的还是屏蔽效能的仿真。我做仿真也不久,希望和大家共同来探讨这个问题。
 楼主| 火星人 发表于 2013-9-22 14:15:24 | 显示全部楼层
欢迎大家讨论!
wmeee 发表于 2013-11-19 12:50:04 | 显示全部楼层
huangjia 发表于 2013-5-19 23:45
我还是想回复一下,仿真的精确度我觉得在使用者对软件对产品在充分了解情况下,是可控的。。。对于一个实 ...

请问,您说的国外EMC仿真经典资料,哪里可以找?谢谢!