开启左侧

EMC起步及升华

musyer 发表于 2012-6-10 23:57:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
大家好:
      我接触EMC方面也有几个月了,我想确定以后就做这个行业。
      但是我们公司没有完整意义的EMC工程师,都是研发工程师兼任的。
     我是唯一的一个,因为我管理公司的电波暗室,以及对产品出货EMC的检测及问题分析。
     我觉得我现在对EMC算是入手了,但是我立志做一个EMC工程师。希望大家能给我个意见,
    告诉我接下来应该怎么做,后期检测与分析实在太繁琐了,每天都是杂事,进步真的很小。
    我不知道我接下来该做哪些提升自己的能力。

精彩评论26

kaiser 发表于 2012-6-11 09:22:04 | 显示全部楼层
你好,楼主,请问你现在在哪个单位从事EMC检测工作的,本人目前在一家检测中心从事入网检测工作,想和你多交流交流。
zzbsfere 发表于 2012-6-11 10:38:50 | 显示全部楼层
条件真好!!!!!!!!
火星人 发表于 2012-6-11 10:52:37 | 显示全部楼层
回复 1# musyer

立志做EMC设计工程师,从电路设计到结构设计,再到整改、测试。
火星人 发表于 2012-6-11 16:14:16 | 显示全部楼层
三五年算刚入门
lsp25071050 发表于 2012-6-11 16:50:00 | 显示全部楼层
真羡慕有自己的暗室啊!平时多注意积累案例经验,从案例到理论,再从理论到案例。
桃花岛主 发表于 2012-6-11 22:41:20 | 显示全部楼层
师傅领进门,修行在自己;不要想着你一个人做EMC学不到啥,很多做EMC的周围一堆做EMC的还不是一样,关键在自己,主动出击,主动学习;
论坛里面的东西够你学习了。
 楼主| musyer 发表于 2012-6-11 23:36:42 | 显示全部楼层
回复 2# 化二为一

机会是很好,但是我一天有一半的时间都在处理公司的杂事。并且暗室也不是我说想用就可以用,我们公司抽样测试很繁重,而且抽样人员遇到大事小事都找我,我放在学习的时间很少很少。我感觉我只是来打杂的。
 楼主| musyer 发表于 2012-6-11 23:40:06 | 显示全部楼层
回复 4# kaiser

可以啊,单位就不用说了吧。有一个3米法的暗室,我也是初学者,主要做后期检测与分析,其实对EMC了解不多。
火星人 发表于 2012-6-12 11:01:43 | 显示全部楼层
关键还是看自己。我一直都是一个人在战斗。白天事情杂可以晚上加班嘛,别浪费资源。