开启左侧

请教电缆进出机箱用穿心阵列导致CE变差的本质原因

火星人 发表于 2012-11-13 16:10:35 | 显示全部楼层
[看来大家对这个现象都理解的不透彻,应lfy21cn 的要求,我简单做了一下分析了。本来以为比较容易说明,试了一下发现很麻烦,所以就写了一个文档,大家有空可以看一下,错误之处请指正。 PI型滤波器设计分析.pdf (190.56 KB, 下载次数: 8)
kenji 发表于 2012-11-13 19:23:17 | 显示全部楼层
回复 15# lfy21cn

岛主的那篇文章 ,如果是三相电源呢,必然接地呀
 楼主| lfy21cn 发表于 2012-11-13 22:48:09 | 显示全部楼层
看了半天火星人兄写的东东,看不懂,太深了啊,哎
 楼主| lfy21cn 发表于 2012-11-13 22:53:37 | 显示全部楼层
[看来大家对这个现象都理解的不透彻,应lfy21cn 的要求,我简单做了一下分析了。本来以为比较容易说明,试了 ...
火星人 发表于 2012-11-13 16:10

兄台啊,R1是LSIN跟接收机并联采样的50欧姆电阻?VIN表示共模干扰电压?C1表示靠近EUT的Y电容?C2是靠近LISN的Y电容?看半天公式没看懂,意思是共模电感,靠近干扰源的C1越小越好?那C2呢???公式看不懂,哎
 楼主| lfy21cn 发表于 2012-11-14 11:40:14 | 显示全部楼层
[看来大家对这个现象都理解的不透彻,应lfy21cn 的要求,我简单做了一下分析了。本来以为比较容易说明,试了 ...
火星人 发表于 2012-11-13 16:10

c2越小衰减CE越大?那么与C1大小无关吗
火星人 发表于 2012-11-14 12:20:15 | 显示全部楼层
当然与C1有关了,Vin就是取的C1上的电压。因为太匆忙,所以也没写清楚,其中很多过程都略掉了。大家也别太高看我,就是一点经验和大家分享一下而已。
 楼主| lfy21cn 发表于 2012-11-14 13:41:10 | 显示全部楼层
当然与C1有关了,Vin就是取的C1上的电压。因为太匆忙,所以也没写清楚,其中很多过程都略掉了。大家也别太高 ...
火星人 发表于 2012-11-14 12:20

看来还是C1越高越好?L跟C2越低越好?
火星人 发表于 2012-11-14 15:08:16 | 显示全部楼层
C1也要比较大才好。其实L还是要取大一点好!从图中可以看到L越大,损耗也越大。值得注意的是在400KHz之前损耗比400KHz之后相差10dB. 400KHz 是转折频率。
在L1=1.5mH,衰减40dB时,C2大小随频率的曲线。在求C2时频率选择一定要留有裕量,不然就算出来负值了。
C2 vs f.JPG
 楼主| lfy21cn 发表于 2012-11-14 15:28:17 | 显示全部楼层
C1也要比较大才好。其实L还是要取大一点好!从图中可以看到L越大,损耗也越大。值得注意的是在400KHz之前损 ...
火星人 发表于 2012-11-14 15:08

看不懂这个E+-是啥意思,哎,总而言之,L C1越大越好,靠近LSIN的C2越小越好?
桃花岛主 发表于 2012-11-14 21:46:48 | 显示全部楼层
回复 17# 火星人

深感佩服。