开启左侧

关于电磁兼容敏感度测试使用宽带信号测试的问题

czxsll 发表于 2012-12-3 22:54:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
有个问题向大家请教
就是在EMC敏感度测试的时候,目前采取的测试方法是点频扫描,这样速度很慢。我的想法是
能不能利用大带宽信号进行测试,这样可以提高测试速度,不知可不可行,谢谢大家。

精彩评论10

阿飞小白 发表于 2012-12-4 19:32:18 | 显示全部楼层
这个不可以吧。
ybs2017 发表于 2012-12-4 21:47:35 | 显示全部楼层
大带宽信号?这个到底是什么东西,有这个设备吗?
 楼主| czxsll 发表于 2012-12-4 22:04:13 | 显示全部楼层
为什么不行,比如发射一个带宽几十MHz,或上百MHZ带宽信号,这样一段一段去扫,如果有问题,可以在某段进行点频测试,这样不就能
提高测试效率了吗
stone0371 发表于 2012-12-5 09:08:08 | 显示全部楼层
为什么不行,比如发射一个带宽几十MHz,或上百MHZ带宽信号,这样一段一段去扫,如果有问题,可以在某段进行 ...
czxsll 发表于 2012-12-4 22:04

有这样的设备吗?价格怎么样?标准的测试方法考虑了很多问题,包括设备依靠现在的技术能够实现的程度和设备可以被推广的程度?
stone0371 发表于 2012-12-5 09:09:39 | 显示全部楼层
有这样的设备吗?价格怎么样?标准的测试方法考虑了很多问题,包括设备依靠现在的技术能够实现的 ...
stone0371 发表于 2012-12-5 09:08

标准的东西是滞后于技术的发展水平的,你的这种想法可能以后可以实现。
 楼主| czxsll 发表于 2012-12-5 20:41:21 | 显示全部楼层
我觉得目前的测试方法是单因素测试,就是一个时间点只有一种信号形式,而实际的情况是一个电磁环境,是很宽的频谱,随着技术的发展,以后可能会出现一个环境模拟系统,产生多种信号样式,囊括整个电磁频谱
 楼主| czxsll 发表于 2012-12-11 20:43:17 | 显示全部楼层
怎么没有人跟帖呢
 楼主| czxsll 发表于 2012-12-11 21:26:31 | 显示全部楼层
我觉得这个问题很有必要进行探讨
蓦然回首 发表于 2012-12-12 09:19:51 | 显示全部楼层
这个可能debentmd比较熟悉。