开启左侧

EMC招聘试题

dangjie666 发表于 2012-8-23 11:36:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
网上找的某家EMC招聘试题,没有答案,感觉挺好的,大家做一做,高手可以把答案发一发,讨论一下。

EMC招聘试题.pdf

98.55 KB, 下载次数: 512

精彩评论85

rubbishman 发表于 2012-8-23 13:34:11 | 显示全部楼层
哈哈,这个有点意思,大家看看我的答案咋样,有些题目不确定:

1-5题:12123                       6-8题:114
9题:134          10题:124          11题:123          12题:1234          13题:1
14题:1          15题:2          16题:2          17题:1234
18题:1          19题:124          20题:1234
yilonguu 发表于 2012-8-23 14:17:33 | 显示全部楼层
还请高手对试题详解一下吧,做完之后后受启发
csdgavin 发表于 2012-8-23 16:17:32 | 显示全部楼层
回复 5# 化二为一

多选题吧,24都可以。没听说过只能用磁珠不能用电感滤波的。
 楼主| dangjie666 发表于 2012-8-23 16:21:10 | 显示全部楼层
呵呵,谢谢化二兄,大家都来讨论一下啊,
第三题,怎么这么多地啊,我们的产品好像只有一种地。
didiaolikeme 发表于 2012-8-23 21:41:05 | 显示全部楼层
回复 7# 化二为一

个人觉得10题的答案应该是1 2 4吧,电磁兼容的三要素就是骚扰源、干扰传输路径、敏感设备,三者缺少任意一个要素,都将不能构成电磁兼容问题,我们的EMC测试设计整改也都是围绕这三个要素展开的;
静电放电属于电磁兼容的范畴,其三要素应该也从这三个方面来考虑,对应到本题中:
1. 一定积累的静电荷是潜在的骚扰源;
2. 放电途径的电感是其干扰的路径;
4.静电敏感器件是其潜在的铭感设备
桃花岛主 发表于 2012-8-23 21:53:40 | 显示全部楼层
回复 14# 化二为一

这个带点插拔其实就是缓启动电路,一般电源接口电路  防护——滤波——缓启动——防反接(直流)。
桃花岛主 发表于 2012-8-23 22:02:28 | 显示全部楼层
回复 2# rubbishman

你太厉害了,我觉得你差不多是全对,第19个,你可能错了,原因见我上面贴;

里面有几个问题我没有把握,如导电泡棉压缩量、屏蔽体厚度、还有表贴电阻频率特性,但我感觉你说的是对的。

其实这份题里面有很多漏洞,不是很严谨,很多化二已经指出来了。
slxyc 发表于 2012-8-24 09:29:45 | 显示全部楼层
第8个问题,如果接收电路为低阻,那么滤波就需要高阻,我觉得应该选电感;第11个问题,化二太谨慎,我觉得等效串联电阻应该选,这是电容的高频模型。
rubbishman 发表于 2012-8-24 11:18:01 | 显示全部楼层
回复 5# 化二为一

我个人觉得如果单从负载阻抗为低阻抗是可以都考虑电感和磁珠的,但是题目增加了个磁场耦合,而磁珠材料为铁氧体,在磁场耦合方面效用较大,因此我选择的是磁珠