开启左侧

液晶电视VGA信号辐射超标求助.

精华 老王子 发表于 2012-12-27 14:33:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
大家好!
         我在测一台19寸的液晶电视时,CVBS接口很顺利的通过.但是VGA接口一直过不了.请大侠们帮我一起想想办法.
         整机图如下:整机结构为:前后壳为铸铁,表面喷漆不导电.中框为铸铁,前后壳,主板都固定在中框上.

QQ截图20121227141524.jpg QQ截图20121227141547.jpg QQ截图20121227141438.jpg
         首次测试图:
          QQ截图20121227141709.jpg QQ截图20121227141643.jpg
         第二次测试:修改内容:液晶屏和中框之间增加十几个导电泡棉接通,DDR数据线电阻从22R增加到33R,VGA各信号脚加15P电容到地.
          QQ截图20121227141621.jpg QQ截图20121227141634.jpg
         第三次测试:在第二次的基础上,增加三个导电泡棉从主板地到金属中框之间连接.
         QQ截图20121227141600.jpg QQ截图20121227141613.jpg
        怎么一次比一次差啊.
        望大侠们指点迷津.
        谢谢.

精彩评论54

zx200332 发表于 2012-12-27 16:35:50 | 显示全部楼层
你是在信测3M场测试的吧,833M那点貌似是联通手机的吧?(你确定过没)
1.怎么看都不认为是DDR的问题啊,DDR2不是800MHZ(133主频么)?
2.看你测试波形,低频部分应该是电源的问题吧
3,搞清楚问题的根源,再加措施
火星人 发表于 2012-12-27 16:58:14 | 显示全部楼层
第一次测试的结果已经比较好了,只是垂直耦合100MHz左右有点问题。第二次的对策已经把100MHz的地方降下来了,但是由于增加的对策太多,导致引入了高频的信号出来。后面只要适当的减少第二次的对策,找到引入干扰的措施,把它拿掉就可以解决问题了。 不分析波形是没办法做好整改的。
 楼主| 老王子 发表于 2012-12-27 17:07:37 | 显示全部楼层
你是在信测3M场测试的吧,833M那点貌似是联通手机的吧?(你确定过没)
1.怎么看都不认为是DDR的问题啊,DDR2不是800MHZ(133主频么)?
2.看你测试波形,低频部分应该是电源的问题吧
3,搞清楚问题的根源,再加措施
答大侠
833M是我手机问题.
1.DDR是跑200MHZ,不过我开发展频.
2,3这个不懂,我对EMC对策是门外汉,只有开展频,接地,减小信号这三招,没什么系统的分析方法,只能慢慢学习.
 楼主| 老王子 发表于 2012-12-27 17:08:13 | 显示全部楼层
第一次测试的结果已经比较好了,只是垂直耦合100MHz左右有点问题。第二次的对策已经把100MHz的地方降下来了 ...
火星人 发表于 2012-12-27 16:58

谢谢老大,我下次再去试一下!
桃花岛主 发表于 2012-12-27 23:10:42 | 显示全部楼层
回复 1# 老王子

老王子原来做电视,看来是创维的大佬了;首先想说的是,你加那么多导电泡面,电视机的利润不高啊!
看你测试的图形,底噪挺高,应该是电源和接地的问题,你说的VGA信号辐射超标,如何确定的,想知道你的诊断方法?另外,内部的线缆理一理或加磁环先验证下!
 楼主| 老王子 发表于 2012-12-28 00:07:30 | 显示全部楼层
回岛主的话
在下只是一个小公司的研发部负责人。
我认为是VGA信号辐射超标,是因为CVBS信号很好,辐射在正常范围内。不过我这种想法不知对不对?
为什么我整个结构都是金属的还起不到接地和屏蔽作用呢?主板和金属中框有11个镙丝接地。
谢谢!
lrbxiao8 发表于 2012-12-28 10:42:08 | 显示全部楼层
你说VGA超标,确认拔掉VGA线这些点就会没有吗?前面120M-300M左右这几个点倒是VGA问题多发的几个点。
DDR部分看你波形应该是开过展频的,应该问题不大。

再有你的VGA接口跟后盖好像没有接地的地方啊,可以用导电泡棉试试看。接口部分没有好的接地,一切都是浮云啊
lrbxiao8 发表于 2012-12-28 10:44:32 | 显示全部楼层
另外请教下,你们那两根同轴线是干嘛的?
啥的天线?难道带wifi?
显示器为啥带硬盘啊,难道是一体机?
 楼主| 老王子 发表于 2012-12-28 11:58:23 | 显示全部楼层
回lrbxiao8
拔掉VGA线一切都会好,因为无信号会进入待机,不工作了。
后面两个同轴是一个专业信号,消费类电子用不到的。
我现在奇怪的是:主板到中框已经有十几个点连接了,为什么我把主板上的地用泡棉连到中框上,还会出现这种越来越差的情况。。。