开启左侧

RJ45网口的ESD问题紧急求助,请大家帮忙看看,多谢多谢!

楼主| hmily12345 发表于 2014-10-22 19:01:38 | 显示全部楼层
peter525 发表于 2014-10-22 11:25
可以考虑在网络传输信号线上并TVS管,可有效抑制静电干扰,还能兼顾浪涌干扰。当然,选型时注意管子的响应 ...

谢谢!

在信号线上并TVS管已经试过了,不管用啊,选的TVS阵列是可以防静电能打接触放电8kV的

allenhua 发表于 2014-10-22 21:24:50 | 显示全部楼层
可以试试两种方案:1)变压器与连接器之间的走线有完整的GND平面参考,最好在内层走线;2)可以考虑采用变压器拓扑方案的调整,即共模电感放置在电缆侧。
 楼主| hmily12345 发表于 2014-10-23 08:57:01 | 显示全部楼层
allenhua 发表于 2014-10-22 21:24
可以试试两种方案:1)变压器与连接器之间的走线有完整的GND平面参考,最好在内层走线;2)可以考虑采用变 ...

谢谢!
第一种方案不太能实现哦,变压器与RJ45连接器间的走线位于PGND区域,PGND与GND是分割开来的,第二个方案试过了,换了另一种变压器也是不行
23369114@qq.com 发表于 2014-10-23 15:15:31 | 显示全部楼层
在隔离变压器和接口芯片间的以太网信号线上增加TVS阵列(6引脚的,宣称防接触放电8kV),但是仍无明显效果
可以将TVS用于初级(就是插网线这边)试试,并且选功率尽量大些,钳位电压值尽量小些的TVS。
绿竹石 发表于 2014-10-23 23:42:54 | 显示全部楼层
不知道楼主这设备的主板PCB走线布局是啥样的。可以在这方面找找原因啊!另外静电有传导和辐射两条路径,如果设备不是很大,可以先将设备完全屏蔽,可以先找找是那种路径再来分析!另外不知道楼主用的是哪个公司的芯片,好像BCM
公司的抗扰能力都比较弱,可以通过修改寄存得值或是调节驱动电流来提高抗扰度。
 楼主| hmily12345 发表于 2014-10-24 09:51:59 | 显示全部楼层
23369114@qq.com 发表于 2014-10-23 15:15
在隔离变压器和接口芯片间的以太网信号线上增加TVS阵列(6引脚的,宣称防接触放电8kV),但是仍无明显效果
...

谢谢!

在变压器外侧(网口和变压器之间)不能直接加TVS防静电吧,因为还要考虑雷击浪涌,所以防静电的TVS一般都是放在后级的吧,除非前后两级都放在变压器外侧也可以,但是现在的情况是很难飞线实现了,谢谢!
 楼主| hmily12345 发表于 2014-10-24 09:54:47 | 显示全部楼层
绿竹石 发表于 2014-10-23 23:42
不知道楼主这设备的主板PCB走线布局是啥样的。可以在这方面找找原因啊!另外静电有传导和辐射两条路径,如 ...

谢谢!

1、主板的PCB布线布局多人都检查过了,能排除的基本排除了
2、目前的验证情况来看,是传导路径导致的,从网线耦合进去的
3、我们用的marvell的PHY芯片,该芯片在我们这是首次应用,所以怀疑芯片的抗静电差一些,之前用的BCM的芯片反而没出过静电问题,修改寄存器的手段也用过了,没明显效果,谢谢!

楼主| hmily12345 发表于 2014-10-24 09:57:46 | 显示全部楼层
桃花岛主 发表于 2014-10-19 22:57
楼主很专业,改进的方法和措施很多,我想问下,你结构是金属外壳,金属外壳搭接怎么样?

岛主,请问还有没有啥招啊,谢谢!
 楼主| hmily12345 发表于 2014-10-25 15:11:04 | 显示全部楼层
问题还未解决,项目现在压力很大,请各位专家多多支招哦,多谢
erwantxr 发表于 2014-10-26 15:34:36 | 显示全部楼层
hmily12345 发表于 2014-10-25 15:11
问题还未解决,项目现在压力很大,请各位专家多多支招哦,多谢

LZ有没有试过更换变压器试试呢,变压器的共模滤波也很重要的哦