开启左侧

RJ45网口的ESD问题紧急求助,请大家帮忙看看,多谢多谢!

yuegel 发表于 2014-10-26 20:29:04 | 显示全部楼层
能否把相关电路图和PCB贴出来共同探讨下?依楼主描述应该主要是差模干扰,变压器次级滤波做下工夫。
 楼主| hmily12345 发表于 2014-10-27 20:19:40 | 显示全部楼层
erwantxr 发表于 2014-10-26 15:34
LZ有没有试过更换变压器试试呢,变压器的共模滤波也很重要的哦

谢谢!

换过另外一家试过了也一样,不过也是国产的,由于这个变压器封装比较特别,可替换的很少,所以只换了一家,谢谢!
 楼主| hmily12345 发表于 2014-10-27 20:29:53 | 显示全部楼层
yuegel 发表于 2014-10-26 20:29
能否把相关电路图和PCB贴出来共同探讨下?依楼主描述应该主要是差模干扰,变压器次级滤波做下工夫。

谢谢!

我们公司管理比较严格,电路图PCB是带不出来的,所以只能大致给大家描述下:RJ45连接器----以太网隔离变压器----PHY芯片,之间变压器的外侧采用bob smith电路,变压器内侧中心抽头采用三个电容滤波0.1u/0.01u/0.001u,每个端口对应的抽头都这样滤波,其他无主要器件,板子采用四层板,变压器下掏空,分割为GND与PGND,GND与PGND之间用1000pF电容连接。

我也觉得最终是差模干扰导致,但是在变压器次级的中心抽头加大滤波也无效果(加10uF),在次级的信号线上加防差模的TVS也无效,所以现在不知咋整了,还望多多指点哦,谢谢!
erwantxr 发表于 2014-10-28 22:21:01 | 显示全部楼层
hmily12345 发表于 2014-10-27 20:19
谢谢!

换过另外一家试过了也一样,不过也是国产的,由于这个变压器封装比较特别,可替换的很少,所以 ...

lz客气了,如果不能直接换变压器的话,建议可以用飞线的方式试试哦
yuegel 发表于 2014-10-29 19:59:26 | 显示全部楼层
hmily12345 发表于 2014-10-27 20:29
谢谢!

我们公司管理比较严格,电路图PCB是带不出来的,所以只能大致给大家描述下:RJ45连接器----以 ...

指点不敢当,大家一起探讨。你们用的什么PHY芯片?不知兄台是否已搞定?
 楼主| hmily12345 发表于 2014-10-29 22:38:50 | 显示全部楼层
yuegel 发表于 2014-10-29 19:59
指点不敢当,大家一起探讨。你们用的什么PHY芯片?不知兄台是否已搞定?

谢谢!
我们用的是marvell的88e1685,第一次用这个片子,所以也是没底,还没搞定呢,都急死了
mac_du 发表于 2014-10-29 22:43:29 | 显示全部楼层
把GND和PGND的所有电容拿掉!
 楼主| hmily12345 发表于 2014-10-30 08:48:21 | 显示全部楼层
erwantxr 发表于 2014-10-28 22:21
lz客气了,如果不能直接换变压器的话,建议可以用飞线的方式试试哦

谢谢!

好的,我们正在尝试此方法,不过飞线太多了估计用性能好的变压器也不一定有效啊
slxyc 发表于 2014-10-30 10:06:04 | 显示全部楼层
好贴,学习了。
sarenbarci 发表于 2014-10-30 13:47:16 | 显示全部楼层
有没有用静电枪对着GND或PGND打一下 会不会出现类似的情况?