开启左侧

关于ESD测试中Reset现象的解析思路

精华 阿飞小白 发表于 2012-11-11 17:23:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
小弟最近的一款产品,esd 4kv reset现象严重,一下是解析的思路,请各位大神看看是否有新想法

1.排查reset 线,在reset线上加varistor——————结果NG
2.追根的切断Reset线,排查主因————————结果都断了还是有reset现象(其中一根不能断,但两端已经增加varistor)
3.reset connector 电源pin 上varistor,————————结果NG
4.reset附近增强接地,铜箔连接部分单独GND——————结果NG
5.排查4颗ram上的电源pin————————结果NG
6.shielding和板子的接地增强——————结果NG
7.很怀疑IC的抗干扰能力。。。。。。。

饿。。。目前只是这些方法,大师们还有其他思路可否与小弟交流一番?

精彩评论52

桃花岛主 发表于 2012-11-11 21:38:28 | 显示全部楼层
兄弟,你防静电用varistor可能出发点就错了,varistor的响应速度太慢,用TVS吧。
另外,楼主能否详细说明下产品啊,结构、接地等等,最好传个图片上来。
 楼主| 阿飞小白 发表于 2012-11-11 21:38:49 | 显示全部楼层
回复 2# www.bofen.net

何解?
 楼主| 阿飞小白 发表于 2012-11-11 21:46:37 | 显示全部楼层
回复 3# 桃花岛主

TVS ,确实响应很快,但做了这么多次实验,我个人觉得板子的地不好,泄流通道不好,TVS也是无济于事呀。做重要的是,这东西价格贵,成本管控头头不同意的。。。呵呵。
 楼主| 阿飞小白 发表于 2012-11-11 21:47:57 | 显示全部楼层
回复 3# 桃花岛主

产品保密,非常抱歉,就是想问问大伙,对于reset的这样的现象,是否可以提供一些思路让小弟发散一下。呵呵
 楼主| 阿飞小白 发表于 2012-11-11 22:00:30 | 显示全部楼层
回复 3# 桃花岛主

请问岛主是否有遇到类似的案例,供小弟参考参考呢?
永恒的瞬间 发表于 2012-11-12 09:27:12 | 显示全部楼层
老大,你不考虑结构吗,结构也很重要啊,不管金属的还是塑料的。
sarenbarci 发表于 2012-11-12 11:24:36 | 显示全部楼层
我们最近也遇到ESD问题,无解。
kenji 发表于 2012-11-12 17:14:35 | 显示全部楼层
这么看起来,唯有考虑机壳的设计,系统地与机壳地之间的处理,包括ESD FAIL的点,这方面多看看
 楼主| 阿飞小白 发表于 2012-11-12 21:31:44 | 显示全部楼层
回复 8# 永恒的瞬间

是呀,加弹片可以过的,但是,机构不允许增加弹片,一个弹片的价格承受不起。。呵呵。。。